隐藏菜单
搜索
新西兰代总领事拼多多直播:36万网友围拼 新西兰商品订单暴涨320%
人阅读

  中新网10月28日电 26日,拼多多“百亿补贴”直播间走进新西兰驻上海总领事馆,与恒天然、佳沛、Grin、蜜纽康等十余个新西兰国际知名品牌联合开启了一场云端溯源之旅。新西兰驻上海代总领事马克文也做客直播间,亲自为家乡产品代言打call,为7亿拼多多用户展示原汁原味的新西兰风情。

  新西兰是全球最美丽的国家之一,同时也是世界上最大的乳制品出口国,出口总量占世界乳制品贸易的三分之一。此次直播选取恒天然、Grin为代表,通过远程连线的方式重点探访了新西兰乳企和其他产品的生产、加工及管理环节,让国内消费者更为全面地了解了相关产品和技术。

  口腔护理品牌Grin被誉为新西兰“国民牙膏”,Grin中国区负责人刘藜鹏介绍,“Grin是新西兰牙医诊所唯一上架的纯天然护理品牌,旗下牙膏产品所有的成分都源自天然提取。”

  为实地溯源Grin背后的纯天然原料及口腔健康理念,现场还与新西兰的Grin品牌总部远程连线亿用户全方位揭秘这款科学、安全、有效的口腔护理产品背后的秘密。

  恒天然大中华区消费品牌部副总裁曹辉来到直播间推介旗下三大核心品牌安佳、安怡和安满,“恒天然由1万多名奶农股东共同拥有,我们多年来始终坚持从牧场到餐桌全供应链的管理体系,确保把最优质的乳制品提供给消费者。”

  除了乳制品,新西兰水果也同样享誉世界。在当天的直播现场,奇异果全球知名品牌佳沛公关总监Ivan展示了佳沛强大的供应链,“我们每年投入超过3500万新西兰元用于奇异果研究,全球销售的每箱佳沛奇异果都可以被识别并追溯到包装地点和种植地点。”目前,佳沛拼多多旗舰店已售出超7万箱奇异果。

  全球领先的麦卢卡蜂蜜品牌蜜纽康中国区总经理刘锐表示,“以往中国消费者购买我们的产品只能通过代购,现在我们愿意通过拼多多平台拉近与中国消费者的距离,提供更有价值的服务。”

  拼多多“全球购”负责人表示,“新西兰商品在直播间受追捧,证明只要是优质优价的产品都能在平台爆发。未来我们要加速将这些优质的进口商品带到消费者面前。”

  据悉,当天参与直播的十多家新西兰品牌旗下产品均由拼多多“百亿补贴”以最具性价比价格呈现。截至当天22点,直播共吸引36万人在线围观,带动当天拼多多新西兰各类产品的订单量较去年同期上涨超320%。

  截至2020年6月底,拼多多平台年活跃买家数超过6.83亿,较上一季度净增5510万。以包括年活跃买家数在内的多项行业核心指标计算,拼多多已成为国内第二大综合电商平台。

  今年以来,拼多多已先后与丹麦、韩国、智利、印尼等十多个国家的驻华大使馆和领事馆合作,邀请相关的大使、领事和参赞走进直播间,推荐各自国家代表性的产品。

  有了各国外交官的直播推介刺激,拼多多7亿用户对进口好货的需求一下被激发出来。截至目前,拼多多通过大使和领事直播销售出去的商品已有超50万单,“丹麦曲奇、智利葡萄酒、新西兰乳制品等产品都成为拼多多全球购爆款。”拼多多“全球购”负责人表示。

  距离第三届进博会开幕还有9天,海外品牌也在加速拥抱拼多多。上述负责人称,拼多多进口产品销量持续上涨,境外品牌和商家入驻数也再创新高,为更好地服务进博会,平台采取了一系列措施。

  据悉,目前拼多多“全球购”对商家端坚持实行着“0佣金”和“0平台服务年费”政策。近日拼多多还启动“国家品牌馆”计划,将投入10亿元消费补贴和资源,并配合推出店铺运营专属服务、商品审核绿色通道等举措,帮助更多优质海外品牌与产品在中国落地。

  拼多多“全球购”负责人表示,“目前平台已和亚洲、欧洲的多个国家驻华使馆和领馆达成合作意向,未来我们会邀请更多大使、领事进入拼多多直播间,把海外优质品牌和产品带到拼多多7亿用户面前。”

  推荐阅读

  拼多多联手伊利开启溯源直播 90后宝妈直播间闭着眼“扫货”

  怎么培养高素质、高效率的淘宝客服

  拼多多获全国脱贫攻坚奖“组织创新奖”CEO陈磊:将继续扎根农业、服务农民

查看更多相似文章
  • 广告位

最新文章

推荐阅读
你可能感兴趣

©Copyright ©2007-2022 www.09ff.com (09电商创业) All Rights Reserved

网上开店
淘宝运营
活动大促
其他

©Copyright ©2007-2022 www.09ff.com (09电商创业) All Rights Reserved [鄂ICP备19013655号-1] 百度统计