隐藏菜单
搜索
拼多多联手完达山开启溯源直播 45万人围观拼单
人阅读

  中新网10月27日电 10月23日,拼多多“母婴产品溯源行动”走进国内知名乳企完达山奶源基地,近7亿用户“云”探访世界黄金奶源带的养殖基地,共同见证“国产奶粉之光”的生产工艺。

  当天45万宝爸宝妈见证了一罐国产好奶粉的“炼成”全过程,同时直播间完达山全系奶粉都以全网最低价呈现,菁采等明星产品当日销量增长近2倍,带动平台国产奶粉当日销量增长195%。

  作为中国最早的乳企之一,完达山始终坚持饲草种植、奶牛养殖、鲜奶加工一体化全产业链模式。“我们的生产、研发始终把消费者的需求放在首位,拼多多近7亿的用户体量为我们提供了充足的增量市场,也让我们更容易读懂宝妈宝爸们需要什么样的产品。”完达山电商总监蔡晓娜表示。

  10月23日,拼多多百亿补贴直播间走进完达山奶源基地,完达山电商总监蔡晓娜(右)向观众讲解此次活动。

  “奶粉的消费决策流程极为复杂,品牌+平台的双保险,能让妈妈们降低决策成本”拼多多母婴负责人陆元表示,“未来我们将会把更多像完达山这样优质的国产奶粉送到亿万年轻父母的面前,让国产奶粉与妈妈们的关系更加稳定亲密。”

  “24小时全程跟踪,18道检验程序,238项层层把关,制药级标准生产加工乳品,要不是亲眼看到,真不敢相信国产奶粉的生产过程竟然这么严格。”一位90后的宝妈看到直播后,对国产奶粉赞不绝口。

  直播间里,工作人员详细介绍了完达山奶牛的生活环境,四季如一的健康恒温水、科学配比营养餐、悠扬舒缓的轻音乐、“橡胶+海绵”的席梦思。不少宝妈直呼“竟然羡慕一头牛的生活”。

  10月23日,拼多多百亿补贴直播间走进完达山奶源基地,工作人员详细讲解奶牛的生活环境和鲜奶采集过程。

  世界级的全自动化生产线更让不少网友发出惊叹,“这么大的车间竟然看不到几个人,连装箱也是机械操作,太先进了。”完达山奶粉总经理助理王利介绍,“我们的奶源指标、工艺技术、检验检测等各方面均达到国际领先水平,每一罐奶粉在到达消费者手上之前,都会经过层层把关,为了生产出世界级好奶粉,每一个完达山人都下足了苦功和笨功,‘死磕’品质是我们每个人的执念。”

  “今年以来,多个国产奶粉在平台成为现象级爆款产品,依托本地奶源的优势叠加、良好的服务体系和客户粘性深得消费者信赖。”陆元表示,“今天直播间里也看得出来,45万网友用订单投票支持完达山。”

  “孩子哭闹的时候,你不能把孩子放下去冲奶粉,可一只手又没法打开奶粉罐”,这是一位中国妈妈的心声。

  完达山看在眼里,记在心上。通过两年技术攻关,投入大量人力、财力,研发出双低工艺,即负压浓缩、低氧气含量两大工艺,全面锁住产品“鲜”度,确保产品的营养与健康。并设计出单手就能撕拉开的奶粉罐,让妈妈们一只手也能轻松冲奶。

  “我们一直都在关注什么是妈妈们最想要的。”蔡晓娜表示,今年已经62岁的完达山始终把消费者的需求放在首位。品牌带来口碑,价格则带来销量,这点在拼多多上表现明显。

  2018年年底完达山入驻拼多多,在平台扶持下多款人气产品销量一路飙升。在不久前的拼多多“周年庆”活动期间,菁采系列产品爆卖近万罐,订单遍布全国31省份,其中一大半被90后买走。

  今年突发的疫情,让更多中国人认识到“好奶粉就在身边”这个现实,国产奶粉以优异的质量、快速的供应、稳定的价格,安抚了中国宝妈宝爸的心。国产奶粉也在拼多多上迎来销量快速增长期。

  数据显示,今年3月份以来,拼多多平台国产品牌奶粉销量增长220%,“不少宝爸宝妈开始尝试国产优质品牌奶粉,不再只将国外品牌列为第一选择。尤其追求高性价比的90后妈妈群体,更愿意为国产奶粉买单,偏见正在逐步消除。”陆元表示。

  “没想到身边这么多人喝国产奶粉。”一位深圳90后宝妈表示,她所在的十多个母婴社交群里,国产奶粉被妈妈们大量分享购买,这让她很意外。“本土奶源更适合中国宝宝的体质,国产奶粉的工艺和管理一点不输大牌,价格还更实惠,是时候改改观念了。“

  据悉,拼多多“妈妈的透明工厂”系列产品溯源行动已经走访南通大王纸尿裤工厂、湖州碧芭纸尿裤工厂、南京好奇纸尿裤工厂、石家庄君乐宝奶源基地、内蒙古伊利奶源基地、昆山好孩子集团,通过直播形式助力平台近7亿用户“云探访”各大母婴品牌工厂,见证拼多多平台母婴产品的生产全过程,让消费者买得更放心。“90后对国产奶粉品牌的关注度持续增高让我们惊喜,未来我们将联合更多优质国产品牌,让宝爸宝妈尝试并最终信任国产品牌是接下来的重点。”陆元表示。

  推荐阅读

  黑猫投诉:商家发了空包申请拼多多客服介入后被平台拒绝退款

  一分钱不亏的特斯拉到底和拼多多在争什么?

  农业农村部联合拼多多等启动丰收节金秋消费季活动

查看更多相似文章
  • 广告位

最新文章

推荐阅读
你可能感兴趣

©Copyright ©2007-2022 www.09ff.com (09电商创业) All Rights Reserved

网上开店
淘宝运营
活动大促
其他

©Copyright ©2007-2022 www.09ff.com (09电商创业) All Rights Reserved [鄂ICP备19013655号-1] 百度统计