隐藏菜单
搜索
你网购的衣服可能是赃物!两男子靠偷窃开网店赚了十万多
人阅读

  其所在的服装店在盘点5月份在售商品时,发现总价值5万元的衣服不见了,随即通过查看店铺的公共视频,发现一名可疑男子于5月28日11时许在店铺内实施盗窃,偷走了价值约1600元人民币的衣服。

  民警通过对公共视频及走访调查,掌握了犯罪嫌疑人的盗窃过程,以及实施盗窃后将赃物转移的踪迹。5月30日,办案民警主动出击,成功在张某的住处将其抓获,并在其住处发现了大量被盗的衣物。

  经调查,原来张某、文某都曾在不同的服装店做过兼职,偶然发现服装店的公共视频死角,便心生歪念。

  两人经过商量后进行分工合作,一人上班,另一人就去对方的店偷衣服,里应外合对服装店实施盗窃。

  通过二手网购平台将衣物款式上架进行预售,再根据顾客下单情况确定购买何种款式型号的服装后,拿着“购物清单”去到有对方打掩护的服装店内偷取对应衣物。

  为了不被发现,他们将对应的衣服带进试衣间,再通过事先在网上购买的解扣器将衣服上的防盗扣拆下来,最后将盗窃的衣物放进挎包或箱子带出店,通过快递卖给对应的买家。

  当民警在张某住处实施抓捕时,现场还发现大量的衣物。这些都是他们偷错型号的衣物,客人不收货,没有卖出去,就积压在房间里了。

  经过警方初步统计,从今年3月份开始,张某、文某在深圳各大商场偷盗衣物共40余次,再以原价7折-7.5折的价格放至二手平台出售,至今获利达10万余元人民币。

  在调查中民警还发现,张某、文某在作案时,张某还请了自己的亲戚张某婷“帮忙”,协助他们盗窃两次。目前张某婷已被福田警方依法采取刑事强制措施。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某、文某对自己实施盗窃的犯罪行为供认不讳。目前,两人已被福田警方依法刑事拘留,现该案件正在进一步侦办中。

  犯罪分子冒充淘宝等公司客服拨打电话或者发送短信谎称受害人拍下的货品缺货,需要退款,要求购买者提供银行卡号、密码等信息,实施诈骗。

  犯罪分子事先获取到事主购买房产、汽车等信息后,以税收政策调整,可办理退税为由,诱骗事主到ATM机上实施转账操作,将卡内存款转入骗子指定账户。

  犯罪分子开设虚假购物网站或淘宝店铺,一旦事主下单购买商品,便称系统故障,订单出现问题,需要重新激活。随后,通过QQ等聊天软件发送虚假激活网址,受害人填写好淘宝账号、银行卡号、密码及验证码后,卡上金额即被划走。

  犯罪分子通过互联网、手机短信发布二手车、二手电脑、海关没收的物品等转让信息,一旦事主与其联系,即以“缴纳定金”“交易税手续费”等方式骗取钱财。

  包括网站上的和手机发来的短信中的电话,在没有确认电话安全之前切记不要主动拨打电话。因为一旦拨通诈骗电话,会让你防不胜防。

  天上不会掉馅饼,那些价格奇低的购物网站其实很有可能是不正规的,消费者在这些网站上购买东西也很可能得不到任何保障的。所以在网上购物的时候一定要选择正规的网站,不要随意进入一个陌生的网站。

  为什么呢?因为第三方支付平台有冻结货款的权利,客户在网站上购买东西的时候选择用第三方支付平台支付,待收到货物的时候如果发现是假的,可以立即申请冻结货款。这样可以减少自己的损失。

  切记一定不要直接给商家打款,这样寄过来的东西是好是坏你都没办法让商家给你退款了。

  应对网络诈骗的另一个好办法就是,勤更新自己的账号密码。这样即使是诈骗者盗取了你的账号和密码,也会因为你的及时修改密码而不会得逞。

  推荐阅读

  个人如何开淘宝网店

  长沙00后小伙淘宝开店3月月入2万元

  淘宝无货源开网店怎么才能快速有效引流达到快速出单

查看更多相似文章
  • 广告位

最新文章

推荐阅读
你可能感兴趣

©Copyright ©2007-2022 www.09ff.com (09电商创业) All Rights Reserved

网上开店
淘宝运营
活动大促
其他

©Copyright ©2007-2022 www.09ff.com (09电商创业) All Rights Reserved [鄂ICP备19013655号-1] 百度统计